1. Тайны Святого Грааля
Таинство Христа
Зимнее солнцестояние – это период проявления света Матери и Младенца в вас. Рождественский младенец стучится в дверь твоего сердца. Драгоценные элементальные существа стремятся поддержать равновесия для прихода Господа Христа в каждом сердце
Холм Вознесения предназначен для вашего рождения в качестве Христосущества., а затем для обретения зрелости на пути посвящений, пока душа не вознесется. Холм Вознесения – это белый крест космического огня, знак сходящего воедино света Альфы и Омеги. Архангел Гавриил проси нас взойти на гору несчастий, греха, болезни и смерти, чтобы Пламя жизни уничтожило светом Троицы эту гору кармических напастей. Архангел Гавриил предлагает нам создать вместе с ангелами Рождества гору счастья, Великую Пирамиду Жизни, которая станет нашим Холмом Вознесения. На Холме Вознесения Архангел Гавриил просит нас возобновить обет, данном Ветхому Днями о спасении Терры.
Таинство собственной жизни – это состояния бытия Богом (то есть чашей Божьего пламени) на небесах и на Земле, Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, Святым Граалем.
Таинство спасения
Архангел Гавриил говорит о том, что существует распятие истинное и распятие ложное.
Посвящение распятия придет ко всем. Страдания человечества порождены мучительным искусственным распятием. Это крест материализма и смерти. Культ смерти – это религия ненависти, мировой коммунизм и социализм. Фальшивые боги вторглись во все сферы человеческой жизни. Все, кто предлагает людям идти по пути человеческой личности вместо пути реальной личности Господа Бога, идут по пути смерти, ложного распятия. Душа в этом случае не следует по пути принесения в жертву своего Я – пути, ведущему к вечной жизни. Архангел Гавриил просит нас держаться подальше от пути смерти.
Подлинное распятие Христа – это поглощение личного и планетарного греха (кармы) на кресте белого огня Альфы и Омеги, где душа рождается к вечной жизни, проявляя послушание любви, в месте, где она, любя Бога, бескорыстно питает жаждущее человечество.
Архангел Гавриил просит нас вступить в битву Армагеддон с мечом истины и праведности. Стратегия Архангелов - это просвещение людей, которые по своему невежеству надеются на обещания хорошей жизни при помощи денег, образования и религии без Бога.
Таинство сознания
Человеческая личность способна постичь из Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ лишь несвязанные фрагменты опыта. Мировая майя вытеснила память о великом центральном солнце существа.
Воплощение вашего собственного Я Христа начинается с контакта души с памятью высшего сознания. Природа формирует обстановку для усвоения душой Тела и Крови – женского и мужского аспектов универсальной энергии Космического Христа.
Приходящий Христос должен отвалить валуны человеческой гордыни и нейтрализовать культ анти-жизни.
Душа, следующая по пути посвящений, должна обрети мудрость о становлении богоподобной.
Любящий Бог Отец-Мать обеспечил постепенное схождение невыразимого света в сознание человека. Вестником века Водолея является приближающаяся приливная волна из Великого Центрального Солнца. Это энергия поднимает эволюции света к высшему пути развития.
Для расширения сознания необходимо стремление к творчеству. Чувство причастности к сотворчеству с Богом – движущая сила космического сознания. Это желание явить и реализовывать больший потенциал, чем тот, который человек имеет в данный момент.
Оно необходимо для накопления беспредельного огня. Речь идет о творчестве, которое является признанием предназначения быть сотворцом с Богом.
Изучая искусство, науку священного труда во славу Божьего Я, который направлен на благословление и украшение каждой частицы жизни, душа развивает колоссальный моментум священного огня. Души, следуя по пути посвящения, должна превратиться в вихрь священного огня, который поглощает все сопротивление истине, рождающейся в сердце малого Дитя.
Архангел Гавриил советует истинным пастырям направлять неиссякаемый огонь в причину и сердцевину болезней тела и ума, которые душат развивающиеся души из их недостаточной преданности закону Единого – закону Любви.
Защита Слова воплощенного должна стать величайшим приношением и устремлением ученика Христа Сопротивление к воплощению слова приводит к уплотнению творений не-я.