Ты прячешься за стеной неискренности прежде всего перед самой собой, начинаешь придумывать сказки, в которые сама веришь.
И Ириша о том же говорит. Постепенно все больше убеждаюсь, что вы правы. Иллюзия - это броня от страхов. Но пока не могу ответить, чего же я боюсь? Может ответственности за свою жизнь?
Фактически у меня нет ни обиды не злости на бывшего мужа. Я хоть и много рядом с ним "нахлебалась". Но это был мой выбор. В глубине души я понимала, что мы разные и если останемся вместе, как минимум один из нас сломается. Мненя удерживали лишь страхи и маска "сильной женщины". Оказывается как приятно признать свою слабость. Напротив, я благодарна ему за своебразный пинок. Я бы вряд ли была здесь с вами, если жизнь текла гладко.
Я злюсь на себя. За то что не ценила себя. За то что позволяла унижать и бить себя. За то что прозволила оклеветать себя, и даже хоть пассивно, но участвовала во всей этой грязи по отношению к себе.
А то что у меня снова возникла подобная ситуция, это значит, что я так ничему и не научилась.
Я думала, что ушла от мужа-тирана, но тиран внутри меня самой. Это - мои страхи, моя неуверенность. То как сейчас живет мой бывший муж - это его "тараканы в голове". Мне даже жаль его и тех, кто рядом. Он застрял на этапе обид и упреков. Я прекрасно понимаю, почему он так себя ведет. Только мне от этого не легче. И дочке сейчас нелегко. Она чувтвует неискренность с их стороны и очень переживает.
Родилась мысль по поводу страхов! Я всего боюсь с детства. Воспитание на запугивании. Пыталась преодолеть страхи, но в результате наслоила на себя масок, панцирей... И верхом скакала, и с дерева в реку ныряла, и со 2 этажа прыгала, и парашютным спортом занималась ( высоты до сих пор боюсь)
Может стоит начать с работы на внутренним ребенком? Например, по Луизе Хэй. Там легко и доступно. Что-то мне подсказывает, что это долгосрочная работа....