Свет внутри (форум для тех кто ищет рейки и мастеров, и не только, кто знает, что Бог есть в Каждом)

Объявление

Сайт переносится на новый адрес http://reikiwithlove.ucoz.ru/ Регистрация и общение теперь по новому адресу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как люди празднуют Пасху

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как люди празднуют Пасху

Попалась мне вот такая информация,возможно спорная,но какое-то зерно истины в ней видимо есть.Помню мы на старом форуме обсуждали каким образом влияет на каждого из нас полнолуние,здесь по-моему как раз дан ответ-почему именно эта ночь особенная и может вызывать у разных людей разные реакции.

В некоторых европейских и латиноамериканских странах Песах празднуется весьма своеобразным способом. В этот день празднующие скрупулёзно повторяют всю процедуру распятия своего бога – Иисуса Христа, начиная от хлестания кнутами и до самого конца. В деревнях и городах они вытаскивают фигурки Иисуса из церквей и носят по улицам. Они забивают в голову своего бога гвозди, стараются чтобы кровь выглядела совсем свежей, постоянно носят его распятого на кресте. Обратите внимание: не воскресшего Иисуса, а распятого и умирающего в мучениях... Всё это сильно напоминает чёрную магию Вуду в худшем её виде!

В Европе всё это преподносится, как безобидное шоу чисто для привлечения туристов. Действительно, туристов приезжает много, и сотни тысяч людей участвуют в чём-то, смысла чего сами не понимают, а не задумываясь верят рекламным буклетам. А если присмотреться к этому действу чуть внимательнее, можно заметить много странных вещей: масса людей одевает странные одежды, носит странные символы и совершает странные поступки...

   Самое удивительное то, что Песах (пасха) не имеет к Иисусу абсолютно никакого отношения. А те христиане, кто празднует это иудейский праздник, таким образом фактически расписываются в том, что они не разу не открывали или не читали свою главную святыню – Библию. В нашей новой книге «Библейские картинки, или Что такое божья благодать» есть специальная глава, рассказывающая о том, что в действительности представляют из себя христианские праздники. Интересующимся добро пожаловать!

Задавшись вопросом о том, почему всё-таки Песах (Пасха) празднуется в разное время, мы, в конце концов, нашли ответ на этот вопрос. Песах начинает праздноваться евреями в 15-й день весеннего месяца нисан (авив) и празднуется в течение 7 дней. Если учесть, что речь идёт о лунном календаре, то сразу становится понятно, почему Пасха имеет плавающую дату. Наш год имеет не целое число лунных месяцев, т.е. 365 дней не делятся нацело на 28 (число дней в лунном месяце). Именно поэтому момент наступления Песаха нужно вычислять, и именно поэтому он не соответствует какой-то определённой дате в привычном нам виде.

Из этой информации можно сделать очень интересные выводы, если немного подумать. Получается, что Песах не имеет ничего общего ни с исходом евреев из Египта, ни с воскрешением казнённого ими Иисуса Христа. И что для празднования Песаха (Пасхи) важна не привычная нам дата в календаре, а определённый день лунного месяца. А что же это за день такой? Давайте подумаем. Лунный месяц начинается с новолуния (когда Луны не видно). Через 14 дней наступает полнолуние, и ещё через 14 дней – опять новолуние. 15-й день любого лунного месяца – это полнолуние! А чем же так нравится полнолуние евреям и иудохристианам? Открываем книгу академика Николая Левашова «Последнее обращение к человечеству» и в 9-й главе легко находим объяснение этому «феномену».

В дни полнолуний потенциальный барьер, разделяющий физический и эфирный планы Земли – минимальный. В этот и несколько последующих дней обитателям астрального уровня и другим паразитам легче всего отбирать у нас энергию (жизненную силу), которая является их пищей. Вот и весь секрет! И именно поэтому религиозные праздники очень часто начинаются в полнолуние или в дни, близкие к нему. Чем больше мы проявляем эмоций, тем больше выделяем энергии, которую старательно съедают те, кто и установил в своё время эти праздники, и провоцирует нас на эти эмоции – паразиты всех мастей и названий, которых мы обобщённо называем Тёмные силы. Теперь стало совершенно понятно, почему многие христианские праздники начинаются в полнолуние (например – Троица). Сразу становится видно, кто эти «праздники» создавал, и кому служат те, кто сейчас старательно организует их массовое «празднование». Методики и способы «празднования» – вызывания сильных эмоций у доверчивых людей – показывают приведённые ниже фотографии из разных стран мира. Кое-что ещё об этом мы написали в 272-м выпуске нашей рассылки и в статье «Пасхальные жертвы».

  Саму статью и фотографии можно посмотреть здесь  http://www.1-sovetnik.com/books/All/Megre-dol-2.html

2

Ну вообще, Пасха и Светлое Христово Воскресение- разные праздники, праздники разных религий. Пасха или Песах- это иудейский праздник. А Христово Воскресение- праздник христиан. Причём католики празднуют этот праздник тогда же, когда и иудеи отмечают Песах. Православные христиане же на неделю позже. Тот факт, что некоторые праздники зависят от лунного календаря, говорит лишь о том, что корни их лежат глубоко в истории, возможно, что приурочены были к каким-то языческим дням, чтобы заместить языческую веру христианством.
Если рассматривать тот факт, что грань между мирами в праздничные полнолуния истончается, то непонятно, почему же черные маги не работают по церковным праздникам? Вроде как, если судить по этой статье, наоборот, в такие дни то грех бы не воспользоваться своими возможностями. Посему, считаю, что авторы статьи некомпетентны в этом вопросе.
А описанные жуткие пасхальные ритуалы в Европе и Латинской Америке наверняка имеют под собой некую подоплёку, поддающуюся логическому или историческому объяснению. Быть может таким способом они избавляются от своих грехов, ведь Христос страданиями искупил грехи рода человеческого? Если у кого будет возможность, поинтересуйтесь у носителей тех культур. Думаю, они всё объяснят.
Кстати, в этих культурах распространен феномен стигматов- когда у некоторых людей сами собой открываются кровоточащие раны в местах ран Христа. В России такого не наблюдается, например.

3

Влад,спасибо ,мне было интересно твое мнение.
Единственное,что по моему авторы имели ввиду,что грань между мирами истончается во время любого полнолуния,а праздники просто приурочивались к ним,с помощью специальной системы подсчета.Так что и для магов любых мастей достаточно полнолуний остается.
И ты ведь не отрицаешь,что полнолуния влияют на нас тем или иным образом?

4

Это и учёные не отрицают... Луна управляет водой на Земле (приливы-отливы), а мы на 80% состоим из воды. Поэтому Луна влияет на людей. А ещё я думаю, что не грань истончается, а человеку проще войти в нужное состояние, чтобы выйти на параллельные миры. ИМХО!

5

Песах имеет некое отношение к Иисусу,тайная вечеря -это и было в канун Песаха.Иисус со своими учениками собрался на седер.Хотя сам Песах,да -посвящен другому событию.



Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz